NOTE LEGALI

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed i suoi diritti.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://wwww.legalcorner.it corrispondente alla pagina iniziale del sito di proprietà di BestSoft srl.

L'informativa è resa solo per il sito d'accesso e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link.

L'informativa s'ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 nonché alle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali.

Le forniamo, di conseguenza, tutte le informazioni sull'uso di questo sito e sulle garanzie che Le riserviamo

Chi siamo e cosa vogliamo fornirle

I servizi le saranno forniti dalla società si intende BESTSOFT SRL con sede legale in via Bono Cairoli 28/A, Milano (MI) in qualità di titolare del trattamento che assume nei suoi confronti il ruolo contrattuale di titolare del trattamento dei dati che transitano sul portale.

L'utilizzo della funzione denominata MyLegalCorner permette all'utente di caricare ed utilizzare propri documenti, informazioni personali accessibile solo al singolo utente.

L'azienda offre il servizio di conservazione dei documenti stessi attraverso rigorose procedure di sicurezza che abbiamo affidato a tecnici altamente specializzati ed istruiti sulla necessità di mantenere sulle informazioni che conserveranno le più stringenti misure di sicurezza informatica, assumendo su di sé il ruolo di “responsabile del trattamento” ai sensi dell'art. 28 del dlgs 196/2003.

L'accesso ai dati che Lei inserirà sarà possibile solo con l'apposita username e password che Lei dovrà cambiare ogni tre mesi.

BestSoft non si assume alcun rischio circa intrusioni abusive da parte di terze persone alle quali Lei ha concesso l'uso delle password.

Nel caso in cui utilizzi il sistema attraverso mezzi mobile al fine di proteggere la riservatezza dei suoi dati Le consigliamo di evitare la memorizzazione automatica delle password.

Tutto il nostro personale e quello dei nostri fornitori sono istruiti sulla necessità di mantenere il più assoluto riserbo sull'attività che svolgeranno per nostro conto e sulle informazioni che le appartengono.

Il portale contiene una serie di servizi che l'utente ha la facoltà di attivare in tutto o in parte.

In particolare le offriamo:

  1. Iscrizione al portale: il servizio informativo attraverso newsletter è gratuito e non obbligatorio. Le saranno chiesti obbligatoriamente dati anagrafici, codice fiscale, indirizzo e mail. Questi dati sono obbligatori per l'iscrizione. Altri dati saranno facoltativi.

La cancellazione da uno e/o più i servizi avverrà a sua semplice richiesta.

Nel caso di nuove funzionalità del Sistema queste le saranno presentate e potrà accettarle separatamente. In ogni caso I dati che lei inserirà volontariamente nel nostro Sistema non saranno mai comunicati ad altri ed utilizzati per ragioni diverse dalla loro conservazione nei termini del servizio.

Specifiche informative integrative le saranno fornite all'attivazione dei servizi che sceglierà di utilizzare.

I suoi dati saranno conservati in Italia e/o in sistemi posti in Europa che garantiscono le tutele previste dalla normativa italiana e/o europea se più garantista per i nostri clienti.

Tutti i nostri fornitori hardware, software e di gestione della piattaforma sono stati nominate responsabili del trattamento per la parte tecnica o amministrativa affidata. Hanno l'obbligo di assoluta riservatezza dei dati.

Il ruolo di amministratore di Sistema e responsabile dei servizi tecnici informatici è stata assegnata all'ing. Irene Zani, da noi espressamente nominate responsabili tecnici del trattamento (solo se è esterno).

Tutto il personale che a qualunque titolo operi sui sistemi e/o che occasionalmente ed eccezionalmente dovesse accedere il dato per ragioni del servizio da espletare nei suoi confronti, è incaricato al trattameto ed istruito sull'obbligo di mantenere il riserbo e l'assoluta riservatezza dei suoi dati e sono state istruite ed incaricate attraverso procedure scritte e formazione mirata.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Interne.

Si tratta d'informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missive o nei form di registrazione.

L'utente, in qualunque momento, può inviare richiesta di cancellazione dei dati che lo riguardano.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Nessun dato sarà utilizzato per ragioni diverse da quello per cui è stato raccolto. In particolare non saranno inviate comunicazioni commerciali da parte del titolare del trattamento e/o aziende a lui collegate, salvo che ciò sia esplicitamente autorizzato.

COOKIES

Il sito utilizza cookies tecnici necessari per rendere fruibili alcune funzionalità del sito

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

USO DEI DATI CONFERITI NEL SISTEMA

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con la società per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto come più sotto andrà precisato.

Per il conseguimento delle finalità sono trattati dati personali quali: informazioni anagrafiche (nome, cognome, data e luogo di nascita, sesso, residenza), i Suoi recapiti (numero telefonico, posta elettronica ed ogni altro recapito che Lei ci fornirà) nonché dati contabili e di fatturazione. Questi dati sono obbligatori per renderle il servizio nel caso di abbonamento. Per tipologie specifiche (es. newsletter) la invitiamo a leggere la specifica informativa.

Il sistema non analizza alcun dato circa le ricerche che Lei esegue e/o la propensione dei suoi interessi.

I dati personali da Lei volontariamente comunicati (nome e cognome, data di nascita, codice fiscale, numero di telefono, indirizzo e-mail) saranno utilizzati unicamente per gestire la Sua richiesta. I dati potranno essere da noi utilizzati per poterle comunicare eventuali altre iniziative utili alla sua salute o altre opportunità di servizi se esplicitamente autorizzato.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Il “titolare” del loro trattamento è: BestSoft srl.